Política de privacidad 

  

Aviso de privacidad

A continuación se expone el aviso de privacidad de Body & Fit Sportsnutrition B.V (en adelante, “nosotros” o “nos”). Aquí explicamos lo que hacemos con tus datos personales y por qué lo hacemos. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes preguntas; puedes ver nuestros datos de contacto al final del aviso.

¿Qué datos personales tratamos y cómo los usamos?

A continuación indicamos qué datos personales tratamos para cada actividad, por qué los usamos y qué bases tenemos para el tratamiento correspondiente.

Cuando haces un pedido con nosotros

Con cada pedido que nos haces tratamos los datos personales siguientes.
•    Sexo
•    Nombre y apellidos
•    Dirección de entrega (calle, número de edificio, código postal y localidad)
•    [Opcional] dirección de facturación (calle, número de edificio, código postal y localidad)
•    Número de teléfono
•    [Opcional] fecha de nacimiento
•    Dirección de correo electrónico
•    Dirección IP
Tratamos estos datos personales para tramitar tu pedido y poder responder a posibles consultas relativas al pedido. Las bases del tratamiento son el contrato que hemos suscrito contigo y el cumplimiento de nuestras obligaciones legales. Estas son nuestras obligaciones administrativas de carácter legal.

Si creas una cuenta

Para simplificar el proceso de realización de pedidos también puedes optar por crear una cuenta. Si creas una cuenta e introduces los datos pertinentes, trataremos los datos personales siguientes:
•    Sexo
•    Nombre y apellidos
•    [Opcional] fecha de nacimiento
•    Direcciones introducidas en el libro de direcciones
•    Resumen de tus pedidos
•    Reseñas
•    Tus favoritos
•    Número de teléfono
•    Dirección de correo electrónico
•    Dirección IP
Utilizamos estos datos personales para tramitar tu pedido y responder a consultas relativas al pedido. Utilizamos tus favoritos, el resumen de pedidos y las reseñas para conocer mejor los productos que prefieres. Las bases del tratamiento en que nos apoyamos son la puesta en aplicación del contrato que hemos suscrito contigo, el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y nuestro interés legítimo en conocer mejor las preferencias de producto de nuestros clientes. Esto nos permite ajustar la gama de productos que vendemos para satisfacer las preferencias de nuestros clientes.

Navegación por nuestro sitio web

Cuando visitas nuestro sitio web y navegas por él, trataremos la información siguiente:
•    Tu localización aproximada en función de parte de tu dirección IP
•    Lo que haces en nuestro sitio web, por ejemplo, en qué elementos haces clic
•    Tu tipo de navegador de Internet y el tipo de dispositivo que utilizas para visitar nuestro sitio web
Tratamos estos datos basándonos en nuestro interés legítimo por mejorar nuestro sitio web y conocer mejor las preferencias de producto de nuestros clientes.

Cuando te enviamos nuestro boletín informativo

Quisiéramos utilizar el boletín informativo para tenerte al corriente de noticias, promociones y ofertas especiales. Si te suscribes a nuestro boletín, trataremos la información siguiente:
•    Dirección de correo electrónico
•    Dónde haces clic dentro del boletín
Utilizamos tu dirección de correo electrónico para enviar el boletín informativo una vez que hayas dado permiso expreso para ello. Puedes anular la suscripción al boletín informativo haciendo clic en el enlace de anulación de suscripción o retirando el permiso correspondiente en tu cuenta en cualquier momento. Utilizamos tu comportamiento en cuanto a clics para determinar qué partes del boletín te interesan. Hacemos uso de esta información para compilar nuestra oferta de productos en el sitio web. Tratamos tu comportamiento en cuanto a clics basándonos en nuestro interés legítimo en conocer mejor las preferencias de producto de nuestros clientes.

Cuando mostramos anuncios en línea para ti

Anunciamos nuestros productos en otros sitios web y plataformas de redes sociales. En estos casos, tratamos los datos siguientes:
•    Tu comportamiento en cuanto a clics en los anuncios en línea
•    Tu dirección IP o identificador de anuncio
Cuando haces clic en un anuncio en línea de nuestros productos (p. ej., en Facebook) determinamos en nuestro sitio web que has hecho clic en un anuncio y dónde se ha mostrado el anuncio correspondiente. Si has aceptado recibir el boletín informativo por correo electrónico te asignamos a un tipo de público a través de tu dirección de correo electrónico, que proporcionamos a una plataforma de redes sociales para mostrarte un anuncio o, por el contrario, para garantizar que no se muestre el anuncio. Procedemos así, por ejemplo, si has mostrado interés en un producto de nuestro sitio web, pero que (todavía) no has comprado, o cuando has comprado un producto concreto varias veces. Solo tratamos estos datos personales si has dado el consentimiento para que se coloquen cookies que se vinculan al tratamiento en cuestión.

Cuando contactas con nuestro servicio de atención al cliente


Nuestro servicio de atención al cliente está disponible para responder a tus cuestiones y resolver problemas. Puedes contactar con nosotros por chat, teléfono, WhatsApp, correo electrónico, o bien enviar un mensaje a través de las redes sociales, como Facebook e Instagram.
Al almacenar tus datos podemos ayudarte de forma más eficaz. Para ello, tratamos los siguientes datos personales:
•   Nombre
•    Dirección de correo electrónico
•    Número de teléfono
•    Dirección IP
•    Reseñas de productos
Nos gusta recopilar reseñas sobre nuestros productos o nuestra prestación de servicios. Por eso tratamos los siguientes datos personales, como mínimo:
•    Dirección de correo electrónico
•    Nombre
Recopilamos las reseñas de dos maneras: puedes escribir una reseña de un producto en nuestro sitio web o puedes escribir una tras realizar tu pedido. En este último caso, utilizamos un tercero, Trusted Shops. Trusted Shops ofrece a los consumidores protección gratuita y la opción de enviar una reseña. Durante la realización del proceso de pedido, en la página de agradecimientos te solicitamos explícitamente que des tu consentimiento a Trusted Shops. Si lo haces, se intercambiarán los siguientes datos con Trusted Shops:
•    Fecha del pedido
•    Número de pedido
•    Importe de la compra
•    Forma de pago
•    Número de cliente
•    Dirección de correo electrónico
•    Nombre de la tienda web
•    Dirección IP
Si tienes una cuenta en Trusted Shops o has dado previamente tu consentimiento al uso de los servicios de Trusted Shops en otra tienda web, no se te pedirá que vuelvas a dar el consentimiento para nuestro sitio web. Para obtener más información, visita: https://www.trustedshops.co.uk/imprint/.

Toma de decisiones automatizada y elaboración de perfiles

No utilizamos herramientas automáticas para tomar decisiones sobre personas. Además de los datos que son visibles en tu cuenta, no creamos ningún perfil de usuario aparte correspondiente a tu persona. Pero sí que enviamos correos masivos y boletines informativos con contenido adaptado para ti Tus compras e intereses, según lo recopilado a partir de tus transacciones y comportamiento de clics, determinan dicho contenido.

Plazos de conservación y localización

Almacenamos tus datos personales únicamente durante el tiempo necesario para lograr los objetivos para los cuales se hayan recopilado tus datos. No almacenamos los datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). El plazo de conservación que respetamos se indica a continuación para cada tipo de tratamiento.

Pedido en el sitio web

Estamos obligados legalmente a almacenar tus datos durante siete años.

Pedidos desde la cuenta

Estamos obligados legalmente a almacenar tus datos durante siete años. Además, almacenamos tus datos mientras esté activa tu cuenta. Tras eliminar tu cuenta, solo los almacenaremos durante el tiempo que lo exija la ley. De no exigirlo, los datos se eliminarán de inmediato.
Almacenamos los datos necesarios para tramitar el pedido durante tres meses.

Navegación por el sitio web

Almacenamos tus datos de visitante durante 26 meses, tras lo cual se borran de forma permanente.

Suscripción al boletín informativo

Suscripción al boletín informativoAlmacenamos tu consentimiento a recibir boletines durante dos años. También almacenamos tu solicitud de cancelación de la suscripción al boletín durante dos años.

Atención al cliente

Conservamos anotaciones de contacto del cliente durante el tiempo en que seas un cliente activo con nosotros.
Una conversación telefónica puede grabarse con fines de formación y análisis. Tenemos un interés legítimo en usar estas interacciones para mejorar nuestra atención al cliente. La llamada telefónica se almacena durante tres meses.

Intercambio de datos personales con terceros

Body & Fit no vende tus datos personales a terceros y solo los pondrá a disposición de terceros que estén activamente involucrados en la satisfacción de tu pedido. Por ejemplo, DPD para la entrega de paquetes en el Reino Unido. Los integrantes de nuestro personal y los terceros a quienes encomendemos tareas están obligados a respetar la confidencialidad de tus datos.
 

Consulta, modificación o supresión de datos

Tienes derecho a consultar, modificar o suprimir tus datos personales. También tienes derecho a retirar un eventual consentimiento para el tratamiento de datos o a presentar una objeción al tratamiento de tus datos personales. También tienes derecho a la portabilidad de datos. Eso significa que puedes hacernos llegar una solicitud para que te enviemos tus datos personales en un archivo informático, o bien que se lo enviemos a una entidad de tu elección.
Puedes presentar una solicitud de inspección, corrección, supresión o portabilidad de tus datos personales, o bien una petición de retirada de tu consentimiento u oponerte al tratamiento de tus datos personales. Para ello, basta con enviar un correo electrónico a privacy@bodyandfit.com. Una vez confirmada tu identidad, y en un plazo máximo de cuatro semanas desde la recepción de tu solicitud, te informaremos de qué datos personales tuyos tratamos o cuáles podemos suprimir, proteger o mejorar.
Si has creado una cuenta puedes consultar tus datos en cualquier momento, así como realizar cambios a través de la página de “Mi cuenta” en /customer/account/login/. ¿Deseas suprimir tus datos o copiarlos de nuestros sistemas? En este caso, te invitamos a que te pongas en contacto con nosotros a través de la página de contacto y procederemos a ello en la medida legalmente posible.

Procedimientos de queja

Si tienes una queja sobre el cumplimiento de este aviso de privacidad o respecto a una infracción de tus derechos legales, puedes enviar un correo electrónico a customerservice@bodyandfit.com. Además, tienes la opción de presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos de los Países Bajos. Para contactar con ellos, te remitimos a su sitio web: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

Datos de contacto

Nombre de la persona responsable del tratamiento: Body & Fit Sportsnutrition B.V. Utilizamos los siguientes nombres comerciales: Bodyenfitshop.nl, Body & Fit, Body & Fitshop, bodyandfit.com y www.bodyenfitshop.nl.

Sede oficial:
Mars 10
8448 CP
Heerenveen
Países Bajos

Número de teléfono: +44 (0) 800 - 0294 555
Dirección de correo electrónico: privacy@bodyandfit.com

Última modificación del aviso de privacidad: 17 de junio de 2019.