개인정보보호정책  

개인정보처리방침

본 내용은 Body & Fit Sportsnutrition B.V.(이하 “당사”)의 개인정보처리방침에 대한 문서입니다. 여기서 개인정보 사용처와 사용 이유에 관해 설명합니다. 질문이 있는 경우 문의하시기 바랍니다. 연락처는 본 문서 하단에서 확인할 수 있습니다.

어떤 개인정보를 처리하고 어떻게 사용합니까?

활동에 따라 처리하는 개인정보 종류와 해당 개인정보를 사용하는 이유 및 관련 처리에 사용하는 근거를 아래에서 확인할 수 있습니다.

당사에서 주문할 때

당사를 통해 주문을 완료할 때마다 다음과 같은 개인정보를 처리합니다.

  • 성별
  • 이름
  • 배송 주소(시/도, 우편번호, 도로명, 건물번호)
  • [선택] 청구 주소(시/도, 우편번호, 도로명, 건물번호)
  • 전화번호
  • [선택] 생일
  • 이메일 주소
  • IP 주소

주문을 처리하고, 주문에 대한 잠재적 질문에 응답하고자 이와 같은 개인정보를 사용합니다. 이러한 처리 근거는 당사와 고객 간에 체결된 계약과 법적 의무 이행에 있습니다. 이는 당사의 법적 관리 의무입니다.

계정을 만드는 경우

주문을 간소화하기 위해 계정을 만들 수 있습니다. 계정을 만들고 관련 데이터를 입력하면, 당사에서 다음과 같은 개인정보를 처리합니다.

  • 성별
  • 이름
  • [선택] 생일
  • 주소록에 등록한 주소
  • 주문 개요
  • 후기
  • 즐겨찾는 제품
  • 전화번호
  • 이메일 주소
  • IP 주소

주문을 처리하고, 주문에 대한 질문에 응답하고자 이와 같은 개인정보를 사용합니다. 선호하는 제품에 대한 통찰을 얻기 위해 즐겨찾는 제품과 주문 개요, 후기를 사용합니다. 이러한 처리 근거는 당사와 고객 간에 체결된 계약 이행과 법적 의무 이행, 고객의 제품 선호도에 대한 통찰을 얻으려는 정당한 이익에 있습니다. 이를 통해 고객의 선호에 맞춰 판매하는 제품군을 조정할 수 있습니다.

웹사이트 탐색

당사 웹사이트를 방문하고 탐색할 때 다음과 같은 정보를 처리합니다.

  • IP 주소 일부를 기준으로 한 대략적인 위치 파악
  • 당사 웹사이트에서 수행한 작업(예: 클릭한 작업)
  • 웹사이트 방문 시 사용한 인터넷 브라우저 종류 및 디바이스 종류

웹사이트를 개선하고 고객의 제품 선호도에 대한 통찰을 얻으려는 정당한 이익을 바탕으로 이 데이터를 처리합니다.

뉴스레터를 발송할 때

소식과 프로모션, 특별 행사를 알리는 목적으로 뉴스레터를 사용하고자 합니다. 뉴스레터를 구독하는 경우, 다음과 같은 정보를 처리합니다.

  • 이메일 주소
  • 뉴스레터 내 클릭한 위치

이에 대한 허가를 명시적으로 제공한 경우, 뉴스레터를 발송하고자 이메일 주소를 사용합니다. 뉴스레터 내 수신 거부 링크를 클릭하거나 계정에서 허가를 철회하여 언제든 뉴스레터를 수신 거부할 수 있습니다. 구독자가 뉴스레터의 어떤 부분에 관심이 있는지를 파악하기 위해 클릭 행동을 사용합니다. 사이트에서 행사 제품을 구성하기 위해 이 정보를 사용합니다. 당사는 고객의 제품 선호도에 대한 통찰을 얻으려는 정당한 이익을 바탕으로 클릭 행동 데이터를 처리합니다.

온라인 광고를 표시할 때

외부 웹사이트와 소셜미디어 플랫폼에 당사의 제품을 광고합니다. 이를 하려면, 다음과 같은 데이터를 처리합니다.

  • ​​​​​​​온라인 광고에 대한 클릭 행동
  • IP 주소 또는 광고 ID

당사 제품의 온라인 광고(예: 페이스북)를 클릭하면, 웹사이트에서 광고에서 클릭한 적 있는 상품과 관련 광고를 표시할 위치를 결정합니다. 이메일 뉴스레터 수신에 동의한 경우, 잠재고객으로 분류하여 광고를 보여주거나 실제로 광고가 표시되지 않도록 소셜미디어 플랫폼에 이메일 주소를 제공합니다. 예를 들어 웹사이트에서 관심을 보인 제품이 있지만, (아직) 구매하지 않은 경우 또는 특정 제품을 여러 번 구매한 경우, 위와 같은 방법을 사용합니다. 당사는 관련 처리와 연결된 쿠키 배치에 동의한 경우에만 이 개인정보를 처리합니다.

고객 서비스로 문의했을 때

당사의 고객 서비스는 질문에 응답하고 문제를 해결하고자 존재합니다. 이메일로 문의하거나, 페이스북 및 인스타그램 등 소셜미디어를 통해 메시지를 보낼 수 있습니다.
고객 데이터를 저장함으로써 더 효율적으로 도움을 줄 수 있습니다. 이를 위해, 다음과 같은 개인정보를 처리합니다.

  • 이름
  • 이메일 주소
  • 전화번호
  • IP 주소
  • 제품 후기

제품 또는 서비스 제공에 관한 후기를 수집하고자 합니다. 따라서 최소한으로 다음과 같은 개인정보를 처리합니다.

  • 이메일 주소
  • 이름

다음 두 가지 방법으로 후기를 수집합니다. 웹사이트에 제품에 관한 후기를 작성하거나 주문 완료 후 후기를 작성할 수 있습니다. 후자의 경우 Trusted Shops라는 제삼자를 이용합니다. Trusted Shops는 무료로 구매자 보호와 후기 작성 옵션을 제공합니다. 주문 프로세스를 완료하면, 감사 페이지에서 Trusted Shops 사용 동의를 요청합니다. 동의하는 경우, 다음과 같은 정보를 Trusted Shops와 공유합니다.

  • 주문 날짜
  • 주문 번호
  • 구매 금액
  • 결제 방법
  • 고객 번호
  • 이메일 주소
  • 웹스토어 명
  • IP 주소

의사결정 자동화 및 프로파일링

당사는 사람에 관한 결정을 내릴 때 자동화 도구를 사용하지 않습니다. 계정에 표시되는 데이터 외에 별도의 사용자 프로필을 생성하지 않습니다. 맞춤형 콘텐츠로 우편물과 뉴스레터를 발송합니다. 구매 내역과 클릭 행동을 통해 수집된 구매 및 관심사 데이터로 콘텐츠를 결정합니다.

보존 기간 및 위치

당사는 귀하의 데이터가 수집된 목표를 달성하는 데 필요한 기간 동안만 개인정보를 보관합니다. 당사는 유럽경제지역(EEA) 외부에 개인정보를 저장하지 않습니다. 당사가 준수하는 보존 기간은 처리건 별로 아래에 명시되어 있습니다.

웹사이트에서 주문

합법적으로 데이터를 7년간 보관해야 합니다.

계정을 사용한 주문

합법적으로 데이터를 7년간 보관해야 합니다. 추가로, 계정이 활성화되어 있는 한 데이터를 보관합니다. 계정 삭제 후, 법적으로 필요한 기간만 데이터를 보관합니다. 그렇지 않은 경우, 데이터를 즉시 삭제합니다.
주문 처리에 필요한 데이터는 3개월간 보관합니다.

웹사이트 탐색

방문자 데이터는 26개월간 보관하고, 이후 해당 데이터는 영구적으로 삭제합니다.

뉴스레터 구독

뉴스레터 수신 동의는 2년간 보관합니다. 뉴스레터 구독 취소 요청 또한 2년간 보관합니다.

고객 서비스

당사에서 고객이 활동하는 동안은 고객 연락처를 유지합니다.
교육 및 분석 목적으로 전화 통화 내용을 녹음할 수 있습니다. 고객 서비스를 향상하고자 이러한 상호작용을 이용할 정당한 사유가 있습니다. 전화 통화는 3개월 간 보관합니다.

제3자와 개인정보 공유

Body & Fit은 제3자에게 개인정보를 판매하지 않으며, 주문 처리에 적극적으로 개입하는 제3자만 해당 데이터를 이용할 수 있습니다. 영국에서 택배 배송을 위한 DPD를 예로 들 수 있습니다. 직원 및 당사가 의뢰한 제3자는 개인정보의 기밀성을 존중해야 합니다.
 

데이터 보기, 편집 또는 삭제

귀하는 개인정보를 보고, 편집하고, 삭제할 권리가 있습니다. 데이터 처리에 관한 가능한 동의를 철회하거나 개인정보 처리를 반대할 권리가 있습니다. 또한 본인의 데이터를 양도할 권리가 있습니다. 즉, 귀하의 컴퓨터 파일 또는 귀하가 선택한 조직으로 본인의 개인정보 전송을 요청할 수 있습니다.
개인정보 검사, 수정, 제거, 전송 요청 또는 개인정보 처리 동의 철회 또는 반대 요청을 이메일[email protected]. 으로 제출할 수 있습니다. 신원 확인을 하고, 요청 수신 후 4주 이내에 당사가 개인정보를 처리하거나 삭제, 보호 또는 개선이 가능한지에 대한 내용을 알려드립니다. 계정을 만든 경우, “내 계정” 페이지 /customer/account/login/. 에서 언제든지 개인정보를 확인하고, 변경할 수 있습니다. 시스템에서 데이터를 삭제하거나 복사하고 싶으신가요? 이 경우 문의 페이지를 통해 연락하시면 합법적으로 가능한 범위내에서 처리해드리겠습니다.

불만 처리절차

본 개인정보처리방침의 준수 또는 귀하의 법적 권리 침해에 대한 불만 사항은[email protected].으로 이메일을 보낼 수 있습니다. 추가로, 네덜란드 데이터 보호 기관으로 불만을 접수할 수도 있습니다. 문의하려면, 네덜란드 데이터 보호 기관 웹사이트 https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en 을 이용하십시오.

문의처

처리 담당자명: Body & Fit Sportsnutrition B.V. 당사는 다음과 같은 상표명을 사용합니다: Bodyenfitshop.nl, Body & Fit, Body & Fitshop, bodyandfit.com and www.bodyenfitshop.nl.

사업자 주소:
Mars 10
8448 CP
Heerenveen
The Netherlands

이메일 주소: [email protected]

본 개인정보처리방침은 2019년 6월 17일 마지막으로 개정되었습니다.