Política de privacidade 

  

Declaração de privacidade

Declaração de privacidade da Body & Fit Sportsnutrition B.V. (doravante designada “nós” ou “nos”). Na presente, explicamos o que fazemos com os seus dados pessoais e por que motivo o fazemos. Em caso de dúvidas ou perguntas, contacte-nos – as nossas informações de contacto estão disponíveis no fim da presente declaração..

Quais são os dados que tratamos e como os usamos?

Abaixo, indicamos os dados pessoais que tratamos para cada atividade, por que motivo usamos esses dados pessoais e quais são os fundamentos que usamos para o processamento relevante.

Quando nos encomenda algum artigo

Em cada encomenda que nos apresente, tratamos os dados pessoais seguintes.
•    Género
•    Nome próprio e apelido
•    Endereço (rua, número da porta, código postal e cidade)
•    Endereço de faturação [opcional] (rua, número da porta, código postal e cidade)
•    Número de telefone
•    Data de nascimento [opcional]
•    E-mail
•    Endereço IP
Tratamos estes dados pessoais para processar a sua encomenda e responder a possíveis perguntas sobre a mesma. Os fundamentos para o tratamento são o contrato que celebrámos consigo e o cumprimento das nossas obrigações jurídicas. Estas são as nossas obrigações jurídicas.

Se criar uma conta

Para simplificar o processo de encomenda, também pode optar por criar uma conta. Se criar uma conta e introduzir os dados relevantes, trataremos os seguintes dados pessoais:
•    Género
•    Nome próprio e apelido
•    Data de nascimento [opcional]
•    Endereços introduzidos no livro de endereços
•    Visão geral das suas encomendas
•    Avaliações
•    Os seus favoritos
•    Número de telefone
•    E-mail
•    Endereço IP
Utilizamos estes dados pessoais para processar as suas encomendas e responder às perguntas sobre as mesmas. Utilizamos os favoritos, a visão geral das encomendas e as avaliações para perceber melhor quais são os produtos que prefere. Os fundamentos para o tratamento que efetuamos são o contrato que celebrámos consigo, o cumprimento das nossas obrigações jurídicas e o nosso interesse legítimo em perceber melhor quais são as preferências de produtos dos nossos clientes. Desta forma podemos adaptar as gamas de produtos que vendemos às preferências dos clientes.

Navegação no nosso sítio Web

Gostaríamos de utilizar a newsletter para informá-lo sobre notícias, promoções e ofertas especiais. Ao subscrever a nossa newsletter, tratamos as seguintes informações:
• A sua localização aproximada com base no seu endereço IP
• Aquilo que faz no nosso sítio Web, por exemplo, aquilo em que clica
• O seu tipo de navegador de Internet e o tipo de dispositivo que usa para visitar o nosso sítio Web
Tratamos estes dados com base no nosso interesse legítimo em melhorar o nosso sítio Web e em perceber melhor quais são as preferências de produtos dos nossos clientes.

Quando lhe enviamos a nossa newsletter

Gostaríamos de utilizar a newsletter para informá-lo sobre notícias, promoções e ofertas especiais. Ao subscrever a nossa newsletter, tratamos as seguintes informações:
•    Endereço de e-mail
•    Ao clicar na newsletter
Utilizamos o seu endereço de e-mail para enviar a newsletter, depois de ter dado autorização expressa para o efeito. Pode anular a subscrição da newsletter, clicando no link de cancelamento da subscrição ou retirando a sua autorização na sua conta a qualquer momento. Utilizamos o seu comportamento de cliques para determinar as partes da newsletter que lhe interessam. Utilizamos estas informações para compilar a sua oferta de produtos no sítio Web. Tratamos o seu comportamento de cliques com base no nosso interesse legítimo em perceber melhor quais são as preferências de produtos dos nossos clientes.

Quando lhe apresentamos publicidade online

Publicitamos os nossos produtos nos outros sítios Web e plataformas de redes sociais. Quando fazemos, tratamos os seguintes dados:
•    O seu comportamento de cliques nos anúncios online
•    O seu endereço IP ou a ID do anúncio
Quando clica num anúncio online dos nossos produtos (por exemplo, no Facebook), determinamos no nosso sítio Web que clicou num anúncio e onde esse anúncio foi apresentado. Caso tenha concordado em receber a newsletter por email, atribuímos-lhe um público específico utilizando o seu endereço de e-mail, que fornecemos a uma plataforma de redes sociais para lhe apresentar um anúncio ou para garantir que o anúncio não é efetivamente apresentado. Fazemos isso, por exemplo, caso tenha demonstrado interesse num produto no nosso sítio Web, que (ainda) não tenha comprado, ou quando tiver comprado um produto específico várias vezes. Só tratamos estes dados pessoais se tiver autorizado a colocação dos cookies, que estão ligados ao tratamento em causa.

Quando entra em contacto com o nosso serviço de apoio ao cliente


O nosso serviço de apoio ao cliente está disponível para responder às suas perguntas e resolver eventuais problemas. Pode contactar-nos através do chat, telefone ou e-mail, ou enviar-nos uma mensagem através das redes sociais, como o Facebook e Instagram.
Se guardarmos os seus dados podemos prestar-lhe um apoio mais eficiente. Para tal, tratamos os seguintes dados:
•    Nome
•    E-mail
•    Número de telefone
•    Endereço IP
•    Avaliações de produtos
Gostamos de recolher avaliações sobre os nossos produtos ou prestação de serviços. Motivo pelo qual tratamos, no mínimo, os dados pessoais seguintes:
•    E-mail
•    Nome
Recolhemos avaliações de duas formas: pode escrever uma avaliação sobre um produto no nosso sítio Web ou pode escrever uma avaliação depois de concluir a sua encomenda. No caso da última hipótese, recorremos a terceiros: o Trusted Shops. O Trusted Shops oferece proteção ao comprador gratuitamente e a possibilidade de apresentar uma avaliação. Aquando da conclusão do processo de encomenda, na página de agradecimento, pedimos-lhe explicitamente que autorize a utilização do Trusted Shops. Se o fizer, os dados seguintes também serão partilhados com o Trusted Shops:
•    Data da encomenda
•    Número da encomenda
•    Valor da compra
•    Método de pagamento
•    Número de cliente
•    E-mail
•    Nome da loja online
•    Endereço IP
Se tem conta no Trusted Shops ou se já autorizou anteriormente a utilização dos serviços do Trusted Shops noutra loja online, a sua autorização não lhe será solicitada novamente para o nosso sítio Web. Para mais informações, visite: https://www.trustedshops.co.uk/imprint/.

Processo de tomada de decisões automatizado e caracterização automatizada

Não utilizamos ferramentas automatizadas para tomar decisões sobre indivíduos. Além dos dados visíveis na sua conta, não criamos um perfil de utilizador separado para si. Todavia, enviamos e-mails e newsletters com conteúdos personalizados para si. O conteúdo é determinado pelas suas compras e pelos interesses recolhidos, com base no seu comportamento de compra e de cliques.

Períodos de retenção e localização

Armazenamos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para atingir os objetivos para os quais os seus dados foram recolhidos. Não armazenamos os dados fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Segue-se o nosso período de retenção para cada tipo de processamento.

Encomenda no sítio Web

Somos obrigados legalmente a armazenar os seus dados durante sete anos.

Encomenda com utilização da conta

Somos obrigados legalmente a armazenar os seus dados durante sete anos. Além disso, armazenamos os seus dados enquanto a sua conta estiver ativa. Depois de ter eliminado a sua conta, só armazenaremos os seus dados pelo tempo que for legalmente exigido. Se não for esse o caso, os dados serão eliminados de imediato.
Armazenamos os dados necessários para o processamento da encomenda durante três meses.

Navegação no sítio Web

Armazenamos os seus dados de visitante durante 26 meses, após esse período, os dados serão eliminados permanentemente.

Subscrição da newsletter

Guardamos a sua autorização para receber a newsletter durante dois anos. Também guardamos o seu pedido de cancelamento da subscrição da newsletter durante dois anos.

Serviço de apoio ao cliente

Mantemos as notas de contacto do cliente enquanto for nosso cliente ativo.
As conversas telefónicas podem ser gravadas para fins de formação e análise. Temos interesse legítimo em utilizar estas interações para melhorar o nosso serviço de apoio ao cliente. Mantemos a chamada telefónica durante três meses.

Partilha de dados pessoais com terceiros

A Body & Fit não vende os seus dados pessoais a terceiros e só os disponibilizará a terceiros diretamente envolvidos no processamento da sua encomenda. A título de exemplo, a DPD para entrega de encomendas no Reino Unido. Tanto os nossos colaboradores, quanto os terceiros que subcontratamos, têm a obrigação de respeitar a confidencialidade dos seus dados.
 

Visualização, correção ou eliminação de dados

O utilizador tem o direito de visualizar, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais. Também tem o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados ou apresentar uma objeção ao tratamento dos seus dados pessoais. Também tem direito à transferibilidade dos seus dados. Tal significa que pode solicitar-nos que lhe enviemos os seus dados pessoais num ficheiro informático, ou para uma organização da sua escolha.
Pode enviar um pedido de inspeção, correção, eliminação ou transferência dos seus dados pessoais, solicitar retirar o seu consentimento ou apresentar uma objeção ao tratamento dos seus dados pessoais, enviando um e-mail para privacy@bodyandfit.com. Depois de confirmar a sua identidade, enviar-lhe-emos informações, no prazo máximo de quatro semanas após a receção do seu pedido, sobre os seus dados pessoais que tratamos ou aqueles que é possível eliminar, proteger ou melhorar.
Caso tenha criado uma conta, pode visualizar os seus dados a qualquer momento através da página “A minha conta” em /customer/account/login/. Pretende eliminar os seus dados ou copiá-los dos nossos sistemas? Nesse caso, contacte-nos através da página de contacto e fá-lo-emos por si, na medida do possível, em termos jurídicos.

Procedimentos de reclamação

Caso tenha alguma reclamação relativamente à conformidade com a presente Declaração de privacidade, ou sobre uma violação dos seus direitos legais, pode entrar em contacto com nosso serviço de apoio ao cliente . Além disso, tem a opção de apresentar queixa à Autoridade Neerlandesa para a Proteção de Dados. Para contactá-la, eis o link para o respetivo sítio Web:  https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

Informações de contacto

Nome da entidade responsável pelo tratamento: Body & Fit Sportsnutrition B.V. Utilizamos as seguintes designações comerciais: Bodyenfitshop.nl, Body & Fit, Body & Fitshop, bodyandfit.com e www.bodyenfitshop.nl.

Endereço comercial:
Mars 10
8448 CP
Heerenveen
Países Baixos

Número de telefone: +351 800 78 97 98
Endereço de e-mail: privacy@bodyandfit.com

A Declaração de privacidade foi editada pela última vez em 17 de junho de 2019.